Помощь с записью на приём

19-25 декабря — Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
 
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
 
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
 
  1. способствует росту и развитию детей;
  2. увеличивает продолжительность жизни;
  3. способствует сохранению психическогоздоровья;
  4. обеспечивает здоровье сердца;
  5. снижает риск онкологических заболеваний;
  6. снижает риск ожирения;
  7. снижает риск диабета;
  8. улучшает состояние кишечника;
  9. улучшает иммунитет.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Так же ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности