Гипертония — это «тихий убийца»

АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России запускают коммуникационную кампанию, направленную на раннюю диагностику артериальной гипертонии. 

⚡⚡В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости. Кардиологи предупреждают: к его приходу лучше быть во всеоружии. Тонометр должен стать напарником в борьбе с невидимым врагом. 

👩🏻‍⚕Начиная с 30 лет, следить за давлением необходимо абсолютно всем. Если эпизод повышения артериального давления случился хотя бы ❗❗один раз, проверки должны стать систематическими.

  ✅Нормальное давление не должно превышать 120 на 80. 

При отклонениях от нормы — важно обратиться к врачу. Здоровье человека на 70% зависит от образа его жизни. В профилактике артериальной гипертонии именно образ жизни играет ключевую роль.

5 простых правил, которые помогут не встретиться с «Тихим убийцей»: ✅Следите за уровнем артериального давления. «Тихий убийца» охотится за ничего не подозревающими жертвами. ✅Контролируйте индекс массы тела. Чем вы больше — тем легче в вас попасть. ✅Откажитесь от никотина и алкоголя. Гипертония находит своих жертв по запаху. ✅Занимайтесь физической активностью не менее 30 минут ежедневно. Чем в лучшей вы форме — тем легче вам избежать «Тихого убийцу». ✅Следите за режимом питания, не забывайте про фрукты и овощи. Ограничьте потребление соли. «Тихого убийцу» не прельщает здоровое питание. Проверить, насколько велика вероятность столкнуться с артериальной гипертонией, поможет тест, доступный по ссылке: национальныепроекты.рф/гипертония.